Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Копченные в чае утиные грудки


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • утиные грудки - 2 шт.
    • карри (порошок) - 4 ст.л.
    • соевый соус - 1 ст.л.
    • рис (длиннозерного) - 1/2 стакана
    • сахар - 1/2 стакана
    • чая черный - 2 ст.л.
    • бок-чой (слегка поджаренный).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Копченные в чае утиные грудки необходимо...

    Осушите утиные грудки бумажными салфетками. Натрите мясо порошком карри. Налейте воду в глубокую сковороду слоем 5-7 см.

    Поместите утку на вертел над водой Накройте сковородку и варите утиные грудки на пару 20-30 мин в зависимости от толщины мяса. Снимите утку и полейте ее соевым соусом. Отложите в сторону.

    Промойте и просушите сковороду застелите ее двумя листами фольги. Смешайте вместе сырой рис. сахар и чай. Разложите смесь по дну сковороды поверх фольги. Поместите утиные грудки на вертел над смесью. Закройте сковороду крышкой, а сверху положите влажную бумажную салфетку, чтобы между крышкой и краями сковороды не оставалось щелей.

    Поставьте сковороду на средний огонь. Когда появится запах, означающий, что процесс копчения начался, подержите сковороду на огне еще 10-15 минут. Затем снимите ее и дайте постоять закрытой 15 минут. Выбросьте рис. Нарежьте утиные грудки тонкими ломтиками и подавайте теплыми или холодными вместе с бок-чоем.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование