Птичьи шейки, фаршированные картошкой
Для рецепта вам потребуется:
- кожа 10 птичьих шеек
- картофель (тертый) - 1 л
- яйцо - 2 шт.
- сало (копченое) - 200г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- сметана - 200г
- перец
- соль - 1 ч.л.
- тмин
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Птичьи шейки, фаршированные картошкой необходимо...
Кожу птичьих шеек хорошо промыть, один конец зашить.
В тертый картофель положить обжаренное вместе с нашинкованным репчатым луком мелко порезанное сало, затем вбить яйца, всыпать перец, тмин, соль по вкусу. Перемешать массу. Этой массой начинить кожу птичьих горлышек и завязать второй конец. Горлышки уложить на подготовленный противень и проткнуть их заостренными палочками. Жарить в духовке при умеренной температуре до образования румяной корочки. (Не класть слишком много начинки, так как кожа может лопнуть.)
Из готовых горлышек вытянуть нитки, разрезать на кусочки, залить сметаной и подать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама