Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Дикий голубь тушеный (II)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля, скороварка
  • Техники: тушение, жарка, варка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • голуби - 2 шт.
    • шпик - 30г
    • сливочное масло - 100г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • корень сельдерей - 1/4 шт.
    • корень петрушки - 1 шт.
    • зелень петрушка - 1 ст.л.
    • тимьян (веточка) - 1 шт.
    • лимон - 1 шт.
    • лавровый лист - 1
    • черный перец (горошек) - 5 шт.
    • душистый перец (горошек) - 3 шт.
    • говяжий бульон - 1/2 л
    • сахар - 1 ч.л.
    • сухое красное вино - 2 ст.л.
    • варенье из смородины - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Дикий голубь тушеный (II) необходимо...

    Ощипанные, выпотрошенные и вымытые тушки голубей (можно взять и старых) изнутри натереть цедрой лимона, смешанной с рубленой зеленью петрушки, грудки нашпиговать шпиком и посолить. Припустить на сливочном масле нарезанные коренья, положить лавровый лист, тимьян, черный и душистый перец, 2 кусочка кожуры лимона, подготовленных голубей и обжарить. Подлив говяжий бульон, потушить в течение нескольких минут, затем все переложить на подставку в скороварку, сбрызнуть лимонным соком, добавить сахар, варенье из смородины и красное вино. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить 20-30 минут. Готовых голубей вынуть, нарезать на порционные куски и залить соусом с кореньями. Подавать с отварным или жареным картофелем, печеными яблоками, компотом из рябины.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование