Птичьи желудки фаршированные
Для рецепта вам потребуется:
- птичьи желудки - 10 шт.
- мясо (пропущенное через мясорубку) - 100г
- булка (замоченная) - 1 ломтик
- яйцо - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец
- сливочное масло - 100г
- сметана - 1/2 стакана
- вода - 1 стакан
- чеснок - 1-2 зубчик
- тмин - 1 ч.л.
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Птичьи желудки фаршированные необходимо...
Промыть птичьи желудки и начинить их.
Для приготовления начинки замоченную булку, немного перца и соли положить в приготовленный фарш, вбить яйцо, соединить с мелко нашинкованным обжаренным в сливочном масле репчатым луком. Вымесить. Начиненные желудки зашить и обжарить в сильно разогретом жире с обеих сторон, положить в кастрюлю, залить водой, потушить до готовности, плотно закрыв крышкой. В конце тушения добавить пряности, чеснок, тмин, соль.
Из желудков достать нитки, залить их сметаной и довести до кипения.
На стол подавать с картофелем и квашеной капустой.
фото-рецепты по шагам
реклама