Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Перепела с яблоками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для перепелов::
    • перепел - 8 шт.
    • соль - 1 ч.л.
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • сливочное масло - 3 ст.л.
    • мадера - 1/2 стакан
    • куриный бульон - стакан
    для яблок::
    • яблоки (кисловатые) - 4 шт.
    • сок от - 1/2 лимона
    • сливочное масло - 4 ст.л.
    • сахар - 1 ч.л.
    • белый перец - 1 щепотка
    для гренок::
    • белый хлеб (толстые ломти) - 8 шт.
    • сливочное масло - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Перепела с яблоками необходимо...

    Перепелов посолить, обжарить в смеси сливочного и растительного масла 3 мин. со всех сторон, затем еще 5 мин. под крышкой, затем вынуть их. В сковороду добавить мадеру и бульон, варить 10-15 мин. Очищенные и разрезанные на четвертинки яблоки полить лимонным соком, затем потушить с сахаром и перцем на сливочном масле до мягкости, но не разваривая.

    Ломтики хлеба величиной с перепелку и толщиной 1-1,5 см. обжарить до румяной корочки, предварительно сделав выемку с одной стороны. Положить на блюдо, сверху в углубления положить перепелов, украсить яблоками и полить процеженным мясным соком.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование