Перепела с яблоками
Для рецепта вам потребуется:
- перепел - 8 шт.
- соль - 1 ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- сливочное масло - 3 ст.л.
- мадера - 1/2 стакан
- куриный бульон - стакан
- яблоки (кисловатые) - 4 шт.
- сок от - 1/2 лимона
- сливочное масло - 4 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- белый перец - 1 щепотка
- белый хлеб (толстые ломти) - 8 шт.
- сливочное масло - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Перепела с яблоками необходимо...
Перепелов посолить, обжарить в смеси сливочного и растительного масла 3 мин. со всех сторон, затем еще 5 мин. под крышкой, затем вынуть их. В сковороду добавить мадеру и бульон, варить 10-15 мин. Очищенные и разрезанные на четвертинки яблоки полить лимонным соком, затем потушить с сахаром и перцем на сливочном масле до мягкости, но не разваривая.
Ломтики хлеба величиной с перепелку и толщиной 1-1,5 см. обжарить до румяной корочки, предварительно сделав выемку с одной стороны. Положить на блюдо, сверху в углубления положить перепелов, украсить яблоками и полить процеженным мясным соком.
фото-рецепты по шагам
реклама