Запеченные перепелки, фаршированные грушами с каштановым соусом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеченные перепелки, фаршированные грушами с каштановым соусом необходимо...
Обжарить на масле предварительно очищенные и нарезанные груши и лук.
Натереть солью и перцем тушки перепелок. Начинить обжаренными грушами с луком и поместить в глубокую посуду для запекания. Добавить лавровый лист, кальвадос, 4 каштана и бульон, чтобы он на четверть покрывал перепелок.
Накрыть фольгой и запекать в прогретой до 200С духовке в течение 25 минут. Снять фольгу и запекать еще 10 минут до готовности мяса.
Для приготовления заправки, слить сок от приготовления перепелок в сотейник и выпарить жидкость наполовину. Добавить оставшиеся каштаны, проварить пару минут, добавить бальзамический уксус, мед, сок половины лайма. Посолить и поперчить по вкусу.
Полить готовые перепелки соусом и подавать с отваренными овощами.
фото-рецепты по шагам
реклама