Перепела на вертеле
Для рецепта вам потребуется:
- перепел - 6 шт.
- виноградные листья - несколько
- свиное сало - 200г
- хлеб (белый) - 6 ломтиков
- сливочное масло - 1 ст.л.
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Перепела на вертеле необходимо...
Незадолго до приготовления ощипывают перья, вынимают потроха и внутренности, опаливают на спирту и обтирают сухим полотенцем. Затем кладут во внутрь печенку, предварительно посолив ее, обертывают тушки смазанными маслом виноградными листьями, а затем очень тонко нарезанными ломтиками свиного сала, достаточно широкими, чтоб прикрыть тушку. Перевязать ниткой.
Надеть на 2-3 небольших деревянных вертела. Жарить на грэтаре 15, на сильном огне. Готовых перепелов снимают с вертела, развязывают нитки и освобождают от сала и виноградных листьев. Солят. Подают к столу с ломтиками сала, в котором они жарились,
уложив их на ломтиках белого хлеба, поджаренных в масле.
фото-рецепты по шагам
реклама