Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Куропатки тушеные


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • куропатка (по 350-400г) - 3 шт.
    • шпик - 150г
    • масло - 1 ст.л.
    • морковь - 1 шт.
    • петрушка - 1 шт.
    • сельдерей - 1/2 шт.
    • лук репчатый - 1/2 шт.
    • грибы (отваренные, свежие) - 1 стакан
    • перец
    • соль
    • сметана - 1/2 стакана
    • бульон

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Куропатки тушеные необходимо...

    Очищенных и выпотрошенных куропаток опустить на 1 минуту в кипяток, затем посолить, мякоть на грудках и бедрышках нашпиговать кусочками шпика. Обжарить на масле или обмазать маслом и жарить в духовке, пока поверхность не подрумянится. Затем положить в посуду для тушения, посыпать кореньями, отваренными грибами, залить 2 стаканами бульона, накрыть посуду крышкой и тушить на плите или в духовке. К концу тушения добавить сметану, перец.

    При подаче на стол куропаток разрезать на куски, положить на блюдо и залить процеженным соком, оставшимся от тушения. Рядом положить горячий жареный картофель или тушеные огурцы, начиненные печенками куропаток.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование