Куропатки тушеные
Для рецепта вам потребуется:
- куропатка (по 350-400г) - 3 шт.
- шпик - 150г
- масло - 1 ст.л.
- морковь - 1 шт.
- петрушка - 1 шт.
- сельдерей - 1/2 шт.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- грибы (отваренные, свежие) - 1 стакан
- перец
- соль
- сметана - 1/2 стакана
- бульон
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куропатки тушеные необходимо...
Очищенных и выпотрошенных куропаток опустить на 1 минуту в кипяток, затем посолить, мякоть на грудках и бедрышках нашпиговать кусочками шпика. Обжарить на масле или обмазать маслом и жарить в духовке, пока поверхность не подрумянится. Затем положить в посуду для тушения, посыпать кореньями, отваренными грибами, залить 2 стаканами бульона, накрыть посуду крышкой и тушить на плите или в духовке. К концу тушения добавить сметану, перец.
При подаче на стол куропаток разрезать на куски, положить на блюдо и залить процеженным соком, оставшимся от тушения. Рядом положить горячий жареный картофель или тушеные огурцы, начиненные печенками куропаток.
фото-рецепты по шагам
реклама