Перепела с яблочным дипом
Для рецепта вам потребуется:
- перепел - 4 шт.
- грейпфрут - 1 шт.
- петрушка - 1 пучок
- оливковое масло - 4 ст.л.
- яблоки - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- пастернак (корень) - 1 шт.
- укроп (веточка) - 3 шт.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Перепела с яблочным дипом необходимо...
Перепелок вымыть. Грейпфрут разрезать пополам. Из одной половины выжать сок. Вторую половину очистить от кожуры, разделить на дольки и удалить пленки. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Смешать в миске сок грейпфрута, измельченную петрушку и 3 ст. л. оливкового масла. Посолить, поперчить по вкусу.
Перепелок поместить в глубокую посуду, залить получившимся маринадом и оставить в теплом месте на 1 ч.
Пастернак и лук очистить и нарезать произвольными кусками. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать ломтиками. Несколько ломтиков отложить. Пастернак и оставшиеся яблоки измельчить в блендере, добавить лук и оставшееся оливковое масло. Взбить в пюре. Посолить, поперчить по вкусу и поставить в холодное место.
Перепелок достать из маринада и нафаршировать отложенными ломтиками яблок и дольками грейпфрута. Обжарить перепелок на раскаленной сковороде, по 2 мин. с каждой стороны. Переложить на противень и поставить в разогретую до 190С духовку на 15 мин.
Подавать с яблочным дипом.
фото-рецепты по шагам
реклама