Голуби тушеные
Для рецепта вам потребуется:
- голубь - 4-6 шт.
- шпик - 150г
- масло - 2 ст.л.
- соль
- сметана - 1 стакан
- бульон
- морковь - 1 шт.
- петрушка - 1 шт.
- сельдерей - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- перец (горошек) - 12 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- уксус
- сахар
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Голуби тушеные необходимо...
Очищенных и выпотрошенных голубей обмыть, разрезать пополам и мариновать 12 часов. Если голубей будут жарить не разрезанными на части, то их надо выпотрошить через отверстие на шее.
Маринованных голубей обмыть, осушить, бедрышки и грудки нашпиговать кусочками шпика, посолить и обжарить на масле. Затем положить их в посуду для тушения или низкую кастрюлю, залить оставшимся от жаренья маслом, посыпать маринованными овощами, влить бульон, добавить сметану, накрыть посуду крышкой и тушить в духовке.
На стол подать с жареным картофелем, картофельным пюре, тушеной морковью.
фото-рецепты по шагам
реклама