Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Дикий голубь с луком


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник, сковорода
  • Техники: тушение, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • голуби - 2 шт.
    • шпик - 60г
    • сливочное масло - 100г
    • лук репчатый - 3 шт.
    • ягоды можжевельника (толченые) - 2 ст.л.
    • панировочные сухари - 70г
    • сливочное масло (для сухарного соуса) - 50г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Дикий голубь с луком необходимо...

    Тушки голубей ощипать, выпотрошить, вымыть, снаружи и изнутри посыпать толчеными ягодами можжевельника, сложить в миску, прикрыть крышкой и поставить на 2 дня в холодильник. Затем можжевельник частично стряхнуть, вложить в брюшную полость несколько ломтиков репчатого лука, обернуть тушку ломтиками шпика и перевязать.

    В глубокой сковороде растопить сливочное масло, припустить на нем репчатый лук колечками, положить голубей, прикрыть крышкой и тушить в духовке, часто подливая воду или говяжий бульон. Готовых голубей вынуть, нарезать, гарнировать тушеным луком и густо посыпать обжаренными на масле панировочными сухарями. Сок, выделившийся при тушении, подать отдельно.

    Гарнир: отварной или жареный картофель, посыпанный луком и чесноком, и компот из тыквы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование