Перепела, тушенные в белом вине
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Перепела, тушенные в белом вине необходимо...
Подготовленные тушки перепелов посолите и поперчите. Бекон разрежьте на 8 ломтиков. Оберните тушки ломтиками бекона и перевяжите кухонной нитью.
В глубокой сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла, 10 минут обжаривайте на нем перепелов, затем выньте и поставьте в теплое место.
Лук очистите, нарежьте кубиками, обжарьте 2/3 лука на оставшемся от жаренья птицы масле. Добавьте изюм, гвоздику, белое вино и такое же количество воды, доведите до кипения и посолите по вкусу. Соус варите на слабом огне 20 минут, затем процедите.
Положите в соус перепелов, тушите их 20 минут.
Чеснок порубите и обжарьте на оставшемся масле вместе с оставшимся луком. Добавьте рис, куриный бульон, шафран и варите 20 минут.
Выложите перепелов на блюдо, удалив нить, полейте соусом. На гарнир подайте приготовленный рис.
фото-рецепты по шагам
реклама