Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Перепела, тушенные в белом вине


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • перепел - 8 шт.
    • бульон куриный - 750 мл
    • бекон - 100г
    • растительное масло - 4 ст.л.
    • изюм (без косточек) - 60г
    • лук репчатый - 3 шт.
    • вино белое десертное - 100 мл
    • рис длиннозерный - 200г
    • чеснок - 1 зубчик
    • гвоздика - 4 шт
    • шафран (порошок) - по вкусу
    • перец белый (молотый) - 1/2 ч.л.
    • соль - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Перепела, тушенные в белом вине необходимо...

    Подготовленные тушки перепелов посолите и поперчите. Бекон разрежьте на 8 ломтиков. Оберните тушки ломтиками бекона и перевяжите кухонной нитью.

    В глубокой сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла, 10 минут обжаривайте на нем перепелов, затем выньте и поставьте в теплое место.

    Лук очистите, нарежьте кубиками, обжарьте 2/3 лука на оставшемся от жаренья птицы масле. Добавьте изюм, гвоздику, белое вино и такое же количество воды, доведите до кипения и посолите по вкусу. Соус варите на слабом огне 20 минут, затем процедите.

    Положите в соус перепелов, тушите их 20 минут.

    Чеснок порубите и обжарьте на оставшемся масле вместе с оставшимся луком. Добавьте рис, куриный бульон, шафран и варите 20 минут.

    Выложите перепелов на блюдо, удалив нить, полейте соусом. На гарнир подайте приготовленный рис.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование