Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тетерев или глухарь жареный


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тетерев - 1 шт.
    • свиное сало (свежий) - 150г
    • масло - 1 ст.л.
    • сметана - 72 стакана
    • перец
    • соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тетерев или глухарь жареный необходимо...

    Очищенного и выпотрошенного тетерева опустить на 1 минуту в кипяток, затем посолить, мясо на грудке и бедрышках нашпиговать кусочками сала, положить на сковороду и поджарить на масле. Затем влить сметану, положить перец и в накрытой крышкой посуде жарить в духовке 35-45 минут, поливая соком от жаркого.

    Перед подачей на стол жареного тетерева разрезать на 4 части и положить куски на блюдо так, чтобы они имели вид целой птицы. Обложить рассыпчатой рисовой кашей, украсить тушеными сливами или печеными яблоками.

    Сок от жаркого подать отдельно в соуснике.

    Жареного тетерева можно также подать в качестве холодной закуски.

    Глухарей жарят так же, как тетеревов, а другие блюда приготовляются так же, как из индейки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование