Тетерев или глухарь жареный
Для рецепта вам потребуется:
- тетерев - 1 шт.
- свиное сало (свежий) - 150г
- масло - 1 ст.л.
- сметана - 72 стакана
- перец
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тетерев или глухарь жареный необходимо...
Очищенного и выпотрошенного тетерева опустить на 1 минуту в кипяток, затем посолить, мясо на грудке и бедрышках нашпиговать кусочками сала, положить на сковороду и поджарить на масле. Затем влить сметану, положить перец и в накрытой крышкой посуде жарить в духовке 35-45 минут, поливая соком от жаркого.
Перед подачей на стол жареного тетерева разрезать на 4 части и положить куски на блюдо так, чтобы они имели вид целой птицы. Обложить рассыпчатой рисовой кашей, украсить тушеными сливами или печеными яблоками.
Сок от жаркого подать отдельно в соуснике.
Жареного тетерева можно также подать в качестве холодной закуски.
Глухарей жарят так же, как тетеревов, а другие блюда приготовляются так же, как из индейки.
фото-рецепты по шагам
реклама