Курица в кляре
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курица в кляре необходимо...
Подготовленную тушку осторожно расчленяют по суставам, не повреждая куски, и опускают в кипящую подсоленную воду, варить надо почти до полной готовности. Затем куски откинуть в дуршлаг и дать им слегка обсохнуть.
Тем временем готовят тесто на яйцах (несколько гуще, чем на блины).
Затем раскалить масло в казанке, неэмалированной кастрюле или глубокой сковороде. Слегка обсохшие куски курятины по одному следует опускать в кипящее масло и, все время поворачивая, дать хорошо прогреться, вынуть. Затем каждый кусочек погрузить в тесто и тут же опустить снова в кипящее масло. И так повторить с каждым кусочком по 2-4 раза, пока не появится слой теста толщиной в 1.5-2 сантиметра.
Подавать в плоском блюде, разложив отдельно кусочки. Блюдо можно украсить овощами и зеленью.
Приготовление теста. Хорошо взбиваются 4-5 яиц со щепоткой соли и 1 столовой ложкой сметаны, затем добавляется мука до получения теста консистенции густой сметаны.
фото-рецепты по шагам
реклама