Ысык тоок - курица с овощами в горшочке
Для рецепта вам потребуется:
- курица (тушка) - 600г
- масло сливочное - 60г
- лук репчатый - 120г
- картофель - 400г
- морковь - 100г
- помидоры свежие - 200г
- соль, специи - по вкусу
- зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ысык тоок - курица с овощами в горшочке необходимо...
Голову, ножки и крылья курицы сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Сняв пену, варить на слабом огне примерно 1,5 часа до готовности мяса. Затем мясо вынуть, бульон процедить.
Тушку курицы разрезать на небольшие кусочки. Выложить курицу в разогретую сковороду, посолить и обжарить на сливочном масле до зарумянивания со всех сторон. Переложить курицу в миску, в сковороду выложить нарезанный лук. Пассировать лук до золотистого оттенка, затем переложить в отдельную миску. В сковороду добавить масла и выложить картофель, нарезанный кубиками. Приправить картофель солью и обжарить до золотистой корочки.
Морковь крупно потереть. Помидоры нарезать дольками. В глиняный горшок выложить слоями: обжаренную курицу и картофель, пассированный лук, морковь и помидоры. Залить содержимое горшка горячим процеженным бульоном, приправить солью и специями по вкусу.
Отправить блюдо в печь или духовой шкаф и тушить до готовности мяса и овощей. Готовый ысык тоок подавать в горшке, посыпав свежей рубленой зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама