Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ысык тоок - курица с овощами в горшочке


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода, горшочки, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица (тушка) - 600г
    • масло сливочное - 60г
    • лук репчатый - 120г
    • картофель - 400г
    • морковь - 100г
    • помидоры свежие - 200г
    • соль, специи - по вкусу
    • зелень - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ысык тоок - курица с овощами в горшочке необходимо...

    Голову, ножки и крылья курицы сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Сняв пену, варить на слабом огне примерно 1,5 часа до готовности мяса. Затем мясо вынуть, бульон процедить.

    Тушку курицы разрезать на небольшие кусочки. Выложить курицу в разогретую сковороду, посолить и обжарить на сливочном масле до зарумянивания со всех сторон. Переложить курицу в миску, в сковороду выложить нарезанный лук. Пассировать лук до золотистого оттенка, затем переложить в отдельную миску. В сковороду добавить масла и выложить картофель, нарезанный кубиками. Приправить картофель солью и обжарить до золотистой корочки.

    Морковь крупно потереть. Помидоры нарезать дольками. В глиняный горшок выложить слоями: обжаренную курицу и картофель, пассированный лук, морковь и помидоры. Залить содержимое горшка горячим процеженным бульоном, приправить солью и специями по вкусу.

    Отправить блюдо в печь или духовой шкаф и тушить до готовности мяса и овощей. Готовый ысык тоок подавать в горшке, посыпав свежей рубленой зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование