Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Цыплята, запеченные с маслом гремолата


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, фольга
  • Техники: жарка, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • черный перец (горошком) - 1 ч.л.
    • цыпленок - 6 шт.
    • лимон - 2 шт.
    • чеснок - 4 зубчика
    • сливочное масло - 250г
    • петрушка - 50г
    • соль - 1 ч.л.
    • тимьян - 12 стеблей
    • растительное масло - 50 мл

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Цыплята, запеченные с маслом гремолата необходимо...

    Для приготовления гремолаты в ступке потолочь черный перец, добавить к нему цедру двух лимонов, зубчики чеснока и пестиком перетереть в пасту.

    Мягкое сливочное масло комнатной температуры смешать с получившейся пряной пастой, добавить сок двух лимонов, мелко нарубленную петрушку и щепотку соли. Перемешать, чтобы паста равномерно распределилась в масле.

    У цыплят осторожно вырезать ключицу, аккуратно запустить пальцы под кожу на грудке и, перебирая ими, постепенно отодвинуть кожу от мяса на тушке.

    Разделить сливочное масло с гремолатой на шесть частей и распределить каждый кусочек масла под кожей цыпленка, смазывая им мясо. Немного масла можно оставить, чтобы смазать им внутренность тушки. Посолить и оставить цыплят на 30 минут при комнатной температуре.

    Обжарить цыплят на растительном масле до румяной корочки, после чего выложить на противень и запекать в разогретой до 200С духовке около 40 минут. Дополнительно для аромата положить на противень с цыплятами веточки тимьяна.

    Готовых цыплят, запеченных с маслом гремолата переложить на блюдо, прикрыть фольгой и оставить на 15 минут. Подавать к столу с овощным салатом или любым гарниром по вкусу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование