Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Курица по-флорентийски


Курица по-флорентийски
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сковорода, фольга
  • Техники: жарка, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • куриные грудки (филе без костей и кожи) - 4 шт.
    • мука - 80г
    • масло сливочное - 80г
    • лук-шалот (мелко нарезанный) - 2 ст.л.
    • чеснок (измельченный) - 1 ст.л.
    • вино белое сухое - 1.5 стакан
    • сливки (жирность от 30%) - 1 стакан
    • петрушка свежая - 2-3 веточки
    • шпинат (нарезанный, замороженный) - около 600г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Курица по-флорентийски необходимо...

    Замороженный шпинат заранее разморозить, переложив на дуршлаг, чтобы легче было избавиться от лишней жидкости. Размороженный шпинат отжать. Вместо замороженного шпината можно взять свежий.

    Куриную грудку натереть солью и чёрным перцем, обвалять в муке, стряхнув перед жаркой лишнюю.

    В сковороде с толстым дном на среднем огне растопить 2 ст.л. сливочного масла. Переложить в сковороду запанированную в муке курицу и жарить до румяной корочки примерно по 5 минут с каждой стороны. Обжаренную куриную грудку переложить на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы сохранить её горячей, пока готовится соус.

    В той же сковороде на среднем огне растопить еще 2 ст. л. сливочного масла и пассеровать на нем измельченный лук-шалот с чесноком, соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки. На пассеровку уйдет около 1 минуты.

    Влить в сковороду вино. Увеличить огонь до среднего и готовить, пока вино не выпарится наполовину. На это уйдет примерно 3 минут.

    Добавить в сковороду сливки, проварить, помешивая, пока соус не загустеет, около 3 минут. Посыпать рубленой петрушкой, приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.

    Теперь можно переложить в сливочный соус на белом вине куриную грудку вместе с соком, который вытек из нее на тарелку. Мясо должно быть полностью покрыто соусом.

    Тем временем в другой большой сковороде на среднем огне растопить 2 ст.л. сливочного масла и добавить подготовленный шпинат. Слегка обжарить его, посолить и поперчить по вкусу. Готовый шпинат выложить на сервировочное блюдо, на шпинат уложить готовую куриную грудку и полить сливочным соусом на белом вине. Куриная грудка по-флорентийски со шпинатом в белом соусе готова.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование