Млюххийе (млухия) (Мolokhia)
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 500г
- млухия (замороженная) - 800г
- вода - 1.1 л
- чеснок - 5-8 зубчиков
- соль - 1/2 ч.л.
- помидоры - 2 шт.
- перец черный (молотый) - 1 щепотка
- масло растительное - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Млюххийе (млухия) (Мolokhia) необходимо...
Млухия (Мolokhia) - это популярное восточное блюдо на основе растения corète potagère (Corchorus olitorius L.) или по-русски Джут длинноплодный. Однолетник из семейства Мальвовых.
Сварить курицу в воде до готовности. Мясо из бульона переложить на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы оставалось теплым.
В бульон закидываем измельченную млухию, не размораживая. Варить на слабом огне примерно 20 минут, время от времени помешивая. Добавить измельченные помидоры или ложку томатной пасты. Продолжить варить еще около 5 минут.
Обжарить на масле измельченный чеснок и переложить в кастрюлю. Накрыть крышкой и дать настояться около 10 минут. Разлить по тарелкам, в каждую положить по кусочку вареной курицы и подавать готовый суп млухия на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама