Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Курицу по-черкесски - Черкез тавук (Cerkez Tavugu)


Курицу по-черкесски - Черкез тавук (Cerkez Tavugu)
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, холодильник, сотейник, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица - 1 шт. (около 1.5кг)
    • лук репчатый - 1 шт.
    • перец черный (горошком) - 1 ч.л.
    для соуса::
    • бульон куриный - по вкусу
    • орехи грецкие - 350г
    • хлеб белый черствый (крошки) - 1.5 стакана
    • чеснок - 5 зубчиков
    • перец красный (в хлопьях) - 1 ст.л.
    • кинза - 1 пучок
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    для подачи::
    • орехи - по вкусу
    • зелень - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Курицу по-черкесски - Черкез тавук (Cerkez Tavugu) необходимо...

    Курицу промыть, положить в кастрюлю вместе с луковицей и горошинами черного перца. Залить водой, поставить на огонь. Как только вода закипит, уменьшить нагрев и варить до готовности. Вареное мясо отделить от костей. Удалить кожу и жир. Мясо разделить на мелкие кусочки. Около 2 стаканов бульона процедить.

    Для орехового соуса крошки белого хлеб размочить в бульоне. В блендере измельчить хлеб, очищенные грецкие орехи, чеснок, красный перец, постепенно добавляя бульон. Как только масса станет приобретать консистенцию сметаны, приправить солью, черным перцем. В конце добавить в соус рубленую кинзу. Ореховый соус разделить на части, оставив одну треть для подачи.

    В емкости смешать треть орехового соуса с кусочками куриного мяса и поставить в холодильник.

    В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить красный перец, хорошо перемешать и прогреть 30 секунд.

    Подавать охлажденную курицу по-черкесски, выложив сверху немного орехового соуса и поливая красным перечным маслом. Украсить грецкими орехами и кинзой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование