Курицу по-черкесски - Черкез тавук (Cerkez Tavugu)
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 1 шт. (около 1.5кг)
- лук репчатый - 1 шт.
- перец черный (горошком) - 1 ч.л.
- бульон куриный - по вкусу
- орехи грецкие - 350г
- хлеб белый черствый (крошки) - 1.5 стакана
- чеснок - 5 зубчиков
- перец красный (в хлопьях) - 1 ст.л.
- кинза - 1 пучок
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- орехи - по вкусу
- зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курицу по-черкесски - Черкез тавук (Cerkez Tavugu) необходимо...
Курицу промыть, положить в кастрюлю вместе с луковицей и горошинами черного перца. Залить водой, поставить на огонь. Как только вода закипит, уменьшить нагрев и варить до готовности. Вареное мясо отделить от костей. Удалить кожу и жир. Мясо разделить на мелкие кусочки. Около 2 стаканов бульона процедить.
Для орехового соуса крошки белого хлеб размочить в бульоне. В блендере измельчить хлеб, очищенные грецкие орехи, чеснок, красный перец, постепенно добавляя бульон. Как только масса станет приобретать консистенцию сметаны, приправить солью, черным перцем. В конце добавить в соус рубленую кинзу. Ореховый соус разделить на части, оставив одну треть для подачи.
В емкости смешать треть орехового соуса с кусочками куриного мяса и поставить в холодильник.
В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить красный перец, хорошо перемешать и прогреть 30 секунд.
Подавать охлажденную курицу по-черкесски, выложив сверху немного орехового соуса и поливая красным перечным маслом. Украсить грецкими орехами и кинзой.
фото-рецепты по шагам
реклама