Мусахан - курица с сумахом и луком на лаваше (Musakhkhan)
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 1 шт. (1.2кг)
- лук (лучше красный) - 800-900г
- сумах - 4 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- лаваш (или пита) - 4 шт.
- масло растительное - 2-3 ст.л.
- кедровые орехи.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мусахан - курица с сумахом и луком на лаваше (Musakhkhan) необходимо...
У курицы удалить косточки, порезать мясо небольшими кусочками по 3-4 см и поперчить. В сковороде разогреть растительное масло и по частям добавлять мясо, обжаривая со всех сторон до корочки. Посолить и продолжать обжаривать до готовности, не забывая помешивать.
Лук очистить, нарезать полукольцами. Лука должно быть по весу столько же, сколько курицы. Обжарить нарезанный лук в масле до прозрачности, посыпать сумахом и перемешать.
В огнеупорную форму уложить лаваш или питу, смазать маслом, распределить половину лука, затем выложить кусочки жареной курицы и накрыть оставшимся луком с сумахом. Форму с курицей и лавашем поставить в разогретую до 200С духовку на 10-15 минут. Подавать мусаххан горячим, украсив поджаренными кедровыми орешками.
фото-рецепты по шагам
реклама