Паровая курица с имбирным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- курица (нарезанное кубиками, белое филе) - 500г
- рисовое вино или херес (сухой) - 2 ч.л.
- соевый соус (светлый) - 2 ст.л.
- морская соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- китайский куриный бульон - 2 ст.л.
- грибы соломка (консервированные) - 450г
- имбирь (нарезанный, очищенный, свежий) - 2 ломтика
- зеленый лук (крупно нарезанные) - 3 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Паровая курица с имбирным соусом необходимо...
Смешать рисовое вино, соевый соус, соль, сахар, бульон и жидкость из-под грибов.
Поместить курицу в жаростойкую кастрюлю, сверху полить соусом, посыпать имбирем и зеленым луком, накрыть крышкой. Поставить кастрюлю в пароварку, закрыть ее и варить в течение 10 минут, пока курица не станет мягкой.
Вынуть курицу из кастрюльки, слить образовавшуюся жидкость в сковороду вок и варить на слабом огне 2–3 минуты. Полить полученным отваром курицу.
фото-рецепты по шагам
реклама