Джамбалайя (Жамбалайя)
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Джамбалайя (Жамбалайя) необходимо...
Джамбалаяй - это тушеное мясо с овощами и рисом, родом из креольской кухни. Для приготовления мясной части джамбалайи куски курицы и ломтики колбасы залить в большой кастрюле водой так, чтобы она их только закрывала. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, пока куриное мясо не станет легко отделяться от костей. Вынуть мясо и колбасу из бульона. Курятину отделить от костей и измельчить.
Добавив немного куриного бульона, нарезанный кубиками сладкий перец, измельченные лук и чеснок и готовить до прозрачности. Прибавить нарезанные кубиками томаты без кожицы, молотый острый перец, острый соус и лавровый лист. Убавить огонь и готовить еще 15 минут.
Вернуть в кастрюлю куриное мясо, колбасу и положить томатную пасту. Продолжать готовить на слабом огне еще 10-15 минут. Затем добавить рис и варить до готовности риса.
фото-рецепты по шагам
реклама