Куриное рагу в сельдереевом соусе хамли
Для рецепта вам потребуется:
- куриные ножки - 8 шт.
- куриная грудка - 2 шт.
- яйцо - 4 шт.
- сельдерей (стебель) - 500г
- чеснок - 5 зубчиков
- масло оливковое - 100 мл
- лук репчатый - 2 шт.смесь специй бербере - 3 ст.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриное рагу в сельдереевом соусе хамли необходимо...
Куриные ножки и грудки вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах. Затем порезать кусочками и обжаривать в масле со всех сторон, помешивая лопаткой, 10-12 минут. Добавить 4 целых крутых яйца и залить соусом из сельдерея.
Нарезать подготовленный сельдерей, залить 1.5 стаканом воды и тушить примерно 20 минут. Добавить к сельдерею мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Продолжать тушить на маленьком огне еще 10 минут. Добавить 3 ложки смеси специй бербере, перемешать и полученным соусом залить куриное мясо с яйцами.
Тушить 10-12 минут под крышкой. За несколько минут до конца приготовления рагу добавить ложку оливкового масла.
фото-рецепты по шагам
реклама