Курица с айвой, тушеная в сметане
Для рецепта вам потребуется:
- айва - 2 шт.
- курица (грудка) - 900г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- сметана - 500г
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курица с айвой, тушеная в сметане необходимо...
Айву вымыть, удалить семена и натереть на крупной или средней терке вместе с кожурой. Очищенный лук мелко нарезать. Куриную грудинку очистить от кожи, вырезать косточки. Мясо мелко нарезать.
Сковороду с высокими стенками или сотейник разогреть с растительным маслом на сильном огне. Всыпать лук, чуть обжарить, затем добавить айву, перемешать. Положить куриное мясо, перемешать и жарить около 5 минут. Влить сметану, воду, посолить и размешать. Тушить около получаса под крышкой на слабом огне, 1-2 раза перемешав.
На гарнир рекомендуется гречневая, рисовая или перловая каша.
фото-рецепты по шагам
реклама