Курица со сладким перцем и кукурузой
Для рецепта вам потребуется:
- 4 средних початка кукурузы
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1/2 чайной ложки соли молотый черный перец
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 4 куриные грудки с крылышками, каждая около 225 г
- 4 средних красных перца без семян, разрезать пополам
- 1 чайная ложка сухого розмарина
- 6 столовых ложек соуса барбекю (или томатного соуса)
- 1 французский батон (длинный), разрезать пополам, а затем вдоль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курица со сладким перцем и кукурузой необходимо...
Куриные грудки и крылья со специями и соусом барбекю готовятся с початками кукурузы и сочным красным перцем.
Отогнуть листья и очистить от волокон початок кукурузы, затем свернуть листья обратно и закрепить их па верхушке початка. Чтобы початки не подгорели, замочить их на 30 минут в холодной воде.
Смешать чеснок, соль, немного перца, масло и отлить 2 столовые ложки смеси. Оставшимся соусом обмазать куски курицы, кукурузные початки и красный перец с обеих сторон. Посыпать курицу розмарином.
Каждый початок хорошенько обернуть фольгой, затем установить решетку для обжаривания мяса на высоте 15 см от углей. Жарить початки кукурузы и курицу в течение 20 минут. Аккуратно развернуть початки и положить их обратно в гриль, затем перевернуть курицу. Жарить еще 10 минут, затем обмазать курицу соусом с обеих сторон.
Добавить перцы и готовить, постоянно переворачивая, пока перец и кукуруза не покроются корочкой, а курица не будет готова . Обмазать оставшимся маринадом французский батон со стороны среза и поджаривать его в гриле 1 минуту до появления золотистой корочки. Снять с перцев кожуру (по желанию), затем разрезать на полоски и уложить на большое подогретое блюдо с курицей, кукурузой и хлебом. Сразу подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама