Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Куриная грудка, фаршированная шпинатом по-флорентийски


Куриная грудка, фаршированная шпинатом по-флорентийски
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода, фольга
  • Техники: тушение, жарка, запекание, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • куриная грудка (филе) 2 шт. (по 200г)
    для начинки::
    • грибы (свежие) - 6 шт. (среднего размера)
    • чеснок - 1 зубчик
    • шпинат мини (без стеблей) - 150г
    • соль - 1/8 ч.л.
    • перец черный молотый - по вкусу
    • лук зеленый - по вкусу
    • мука - 1.5 ч.л.
    • масло сливочное для жарки - 15г
    • сливочный сыр - 125г
    для панировки::
    • хлебные крошки - 1/2 стакана
    • пармезан тертый (любой твердый сыр) - 2 ст.л.
    • масло сливочное (растопленное) - 1 ст.л.
    • яйцо (белок) - 1 шт.
    • масло растительное для жарки.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Куриная грудка, фаршированная шпинатом по-флорентийски необходимо...

    Для фаршировки куриной грудки готовят сливочно-шпинатную смесь, схожую с той, что делают в рецепте курицы по-флорентийски.

    Для начинки мелко порезать грибы и добавить в разогретую со сливочным маслом сковороду. Слегка обжарить, добавить пропущенный через пресс чеснок и готовить, помешивая, примерно 3-4 минуты. Следом отправить в сковороду шпинат, соль и черный перец, перемешать и тушить 2-3 минуты, пока шпинат полностью не будет готов. Переложить шпинатную начинку с грибами на тарелку, застеленную бумажным полотенцем и слегка остудить. В небольшой миске смешать сливочный сыр, муку и тушеный шпинат с грибами. Начинка для куриных грудок готова.

    Филе куриных грудок вымыть, обсушить на бумажном полотенце и переложить на рабочую поверхность. Переложить грудку между 2х слоев пищевой пленки и отбить, как можно тоньше, не нарушая их целостности.

    Для панировки смешать хлебные крошки и тертый сыр пармезан. Если нет пармезана, возьмите любой другой сыр твердых сортов. Добавить сливочное масло, перемешать, чтобы масло равномерно распределилось между крошками сыра и хлеба.

    Шпинатную начинку уложить небольшим валиком по центру каждой куриной грудки. Свернуть мясо вокруг начинки так, чтобы начинка была плотно запечатана.

    Щедро смазать начинённую куриную грудку яичным белком, используя кулинарную кисточку, и обвалять в сырной панировочной смеси.

    Разогреть духовку до 200С. Переложить фаршированные куриные грудки швом вниз, на противень застеленный фольгой, и запекать 25-30 минут или до тех пор, пока из панировки не получится аппетитная золотистая корочка, а если грудку проткнуть ножом, не будет вытекать прозрачный мясной сок. Куриная грудка, фаршированная шпинатом по-флорентийски готова.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование