Киноа с курицей и овощами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Киноа с курицей и овощами необходимо...
В кастрюлю влить овощной бульон и всыпать киноа. Довести до кипения на среднем огне. Затем накрыть крышкой и варить около 10 минут на слабом огне, пока бульон не впитается. Сняв с огня, оставить киноа под крышкой в теплом месте.
В это время подготовить овощи. Мелко нарезать лук и чеснок. Цуккини и помидор порезать кубиками. Куриную грудку порезать на кусочки.
В сковороду с разогретым оливковым маслом выложить лук и чеснок. Жарить овощи, помешивая, около 5 минут до прозрачности. Добавить кусочки курицы и жарить ещё 5 минут до зарумянивания. Затем курицу вынуть, добавить в сковороду немного масла и цуккини с помидором. Перемешав, тушить овощи около 5 минут до мягкости.
Вернуть курицу в сковороду с овощами, добавить раскрошенную фету, листья базилика и сок лимона. Тушить все вместе под крышкой примерно 10 минут до готовности курицы.
Разложить киноа по тарелкам, рядом выложить курицу с овощами и подать блюдо на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама