Печеные яблоки, фаршированные курицей и орехами
Для рецепта вам потребуется:
- грецкие орехи - 50г
- сахар - 1 ст.л.
- курица (фарш) - 500г
- бульон куриный - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- яблоки (крупные) - 8 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- чернослив (без косточек) - 50г
- чеснок - 2 зубчика
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Печеные яблоки, фаршированные курицей и орехами необходимо...
Чернослив промыть теплой водой, обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать. Орехи порубить ножом, слегка обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая до появления приятного аромата.
Разогреть в сковороде масло, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить куриный фарш и готовить, разминая комки вилкой, до готовности фарша. Переложить обжаренный фарш в миску. Добавить чернослив, орехи и яйцо. Тщательно перемешать начинку.
Яблоки вымыть, срезать верхушку и аккуратно вынуть сердцевину и часть мякоти, сохраняя целыми дно и стенки яблока.
Наполнить яблоки получившейся начинкой, накрыть срезанными верхушками и поставить в форму для запекания.
Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить сахар и готовить, помешивая, примерно 3 минуты. Влить бульон, перемешать. Полить получившимся соусом яблоки, накрыть и поставить в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
Готовые печеные яблоки с курицей подавать к столу горячими.
фото-рецепты по шагам
реклама