Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Заварная птица в соусе из грецких орехов


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, дуршлаг, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • птица - 1 шт.
    • грецкие орехи (очищенные) - 400г
    • лук репчатый - 300г
    • чеснок - 1 зубчик
    • черный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
    • кинза (зелень) - 3-4 веточки
    • винный уксус
    • стручковый перец
    • корица
    • гвоздика и соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Заварная птица в соусе из грецких орехов необходимо...

    Подготовленную тушку индейки, курицы, гуся или утки нарезать на куски, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг и, когда стечет вода, положить в кастрюлю; добавить нашинкованный репчатый лук, поставить на огонь и все вместе хорошо поджарить.

    Очищенные грецкие орехи два раза пропустить через мясорубку, добавить толченые чеснок, зелень кинзы, стручковый перец, молотые корицу и гвоздику, посолить, развести кипящей водой (6-8 стаканов). Полученным соусом залить поджаренную птицу и варить 20 минут. Можно добавить сухие сунели (по вкусу).

    За 5-10 минут до окончания варки положить молотый черный перец, влить винного уксуса или гранатного сока, дать закипеть, снять с огня, переложить на блюдо и остудить.

    Можно приготовить курицу с орехами немного иначе: очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку или истолочь в ступке и выжать из них масло. К истолченным орехам добавить истолченные вместе зелень кинзы, чеснок, стручковый перец, соль, молотые корицу и гвоздику и перемешать. Потом все это развести кипящей водой (7-8 стаканов).

    Полученным соусом залить поджаренную с луком птицу и варить 20 минут. Заканчивая варку, влить в кастрюлю сок из нескольких гранатов и сейчас же снять с огня. Затем переложить кушанье в соответствующую посуду и дать остыть. Перед подачей на стол равномерно посыпать целыми зернами граната и сверху полить ореховым маслом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование