Карпаччо из куриной грудки с яйцами и щавелевым соусом
Для рецепта вам потребуется:
- куриные грудки (вяленые) - 2 шт.
- яйцо - 4 шт.
- томаты (желтые) - 2 шт.
- щавель - 2 пучка
- сметана - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- соль, перец - по вкусу
- оливковое масло - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Карпаччо из куриной грудки с яйцами и щавелевым соусом необходимо...
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить, постоянно помешивая, яйца. Приправить по вкусу солью.
Помидоры ошкурить: залить на несколько минут кипятком и снять с них кожицу. Разрезать помидоры пополам, удалить семена, мелко нарезать. Остывшие жареные яйца нарезать небольшими полосками, соединить с помидорами.
Для соуса один пучок щавеля, очищенные зубчики чеснока и сметану измельчить в блендере. Посолить, поперчить по вкусу.
Вяленые куриные грудки нарезать тонкими ломтиками. Маленькие салатники выложить вдоль стенок листьями щавеля, затем на дно уложить томаты с яйцами, сверху накрыть плоской тарелкой, на которой будете подавать карпаччо, и быстро перевернуть. Салатник убираем, остается красиво уложенная основа, на которую уложить ломтики курицы и полить соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама