Тушеная курица в сметане с груздями
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тушеная курица в сметане с груздями необходимо...
Грузди промыть несколько раз, отварить в подсоленной воде и порезать соломкой.
Обжарить грибы на растительном масле до образования аппетитной корочки. Засыпать к грибам мелко нарезанный лук и обжаривать, пока он не станет прозрачным. Снять жареные грузди с луком с огня.
Куриное филе порезать средним кубиком. Добавить в сковороду с грибами немного масла, переложить мясо и обжаривать, помешивая. Поперчить, посолить, положить чабер и прованские травы, добавить порезанный лепестками чеснок и обжаривать все вместе пару минут.
Приготовить сметанный соус: в сметану добавить лимонный сок, влить стакан воды и хорошенько размешать. Влить соус в курицу, перемешать и тушить 20 минут под крышкой.
Всыпать рубленую зеленушку, готовить еще примерно 5 минут. Снять с плиты и дать настояться 5 минут. Тушеную курицу в сметане с груздями разложить по тарелкам и гарнировать отварным рисом.
фото-рецепты по шагам
реклама