Курица со стручковой фасолью в имбирно-чесночном соусе
Для рецепта вам потребуется:
- фасоль стручковая - 400г
- курица (филе) - 200г
- имбирь (корень, свежий) - 3 см
- чеснок - 4 зубчика
- уксус яблочный, винный или рисовый - 1 ст.л.
- кетчуп или томатная паста - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- крахмал (для обваливания курицы) - 1 ч.л.
- соус соевый - 2 ст.л.
- сок апельсиновый - 2 ст.л.
- масло растительное (для обжаривания)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курица со стручковой фасолью в имбирно-чесночном соусе необходимо...
Куриное филе порезать небольшими кусочками, Обвалять в крахмале или муке.
Свежий имбирь и чеснок очистить, мелко порезать или натереть на мелкой тёрке.
Смешать 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. кетчупа или томатной пасты, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. апельсинового сока. Добавить 1 ч. л. без горки крахмала или муки и 2 ст. л. соевого соуса.
В сковороде на растительном масле обжарить кусочки курицы до золотистой корочки, выкладывая их на сковороду так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Если мяса много, значит обжарить в несколько заходов. Обжаренную курицу переложить на тарелку.
В ту же сковороду выложить чеснок с имбирём, жарить, помешивая, 30 секунд и добавить стручковую фасоль. Если используете замороженную фасоль, то можно её не размораживать. Жарить до готовности фасоли. Она должна оставаться хрустящей.
Переложить в сковороду с фасолью курицу, добавить соус, уксус, апельсиновый сок и прогреть, постоянно помешивая, до загустения соуса.
Курицу со стручковой фасолью можно подавать с любой крупой или макаронами. Если фасоли много, то можно и без гарнира.
фото-рецепты по шагам
реклама