Цыпленок, запеченный в песочном тесте на сметане
Для рецепта вам потребуется:
- цыпленок - 1 шт.
- сливочное масло - 100г
- сметана - 100г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- перец, соль
- чеснок
- сливочное масло (для жаренья) - 50г
- лимон - 1 шт.
- мука
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Цыпленок, запеченный в песочном тесте на сметане необходимо...
Цыпленка выпотрошить, промыть, обсушить. Натереть смесью из соли, перца и чеснока, сбрызнуть лимонным соком. Положить в разогретое сливочное масло и красиво обжарить со всех сторон. Закрыв крышкой, потушить, затем охладить.
Из муки, сметаны, сливочного масла, желтков замесить тесто и раскатать его. Положить на раскатанное тесто тушку цыпленка и завернуть. Края защипать.
Завернутого цыпленка положить на нагретый противень и жарить 25-30 минут, пока, тесто не зарумянится.
К цыпленку, зажаренному в песочном тесте, подать салат из моркови, зеленого горошка или листьев салата, брусничную кашу или печеные яблоки.
Цыпленка можно зажарить, разрезав на 2-4 части.
фото-рецепты по шагам
реклама