Куриные крылышки в лимонном соке
Для рецепта вам потребуется:
- куриные крылышки - 16 шт.
- сок лимона - 2 стакана
- соль - 1 ст. л.
- перец - 1/2 ст. л.
- масло растительное - 4 ст. л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриные крылышки в лимонном соке необходимо...
Подготовьте куриные крылышки. Промойте их в холодной воде, отрежьте последнюю фалангу у крыльев, чтобы лучше замариновались.
Приготовьте маринад. Для этого смешайте сок лимона, соль и перец. Крылышки поместите в глубокую посуду, залейте приготовленным маринадом, оставьте примерно на 4 часа, при этом изредка перемешивать, чтобы все части крыльев хорошо промариновались, со всех сторон.
Обсушите крылышки бумажными салфетками или просто дайте стечь маринаду. Положите их на фольгу, Вы можете их жарить на сковородке 15-20 минут, либо запекать в течение 30-45 минут в духовке при средней температуре. Можно подавать с холодным пивом.
фото-рецепты по шагам
реклама