Курица в соусе из черных бобов
Для рецепта вам потребуется:
- курица (нарезанное кубиками, белое филе) - 500г
- арахисовое масло - 1 стакан
- шампиньоны (разрезанные пополам) - 10 шт.
- перец сладкий (нарезанный, красный) - 1/2 шт.
- перец сладкий (зеленый, нарезанный) - 1/2 шт.
- зеленый лук (мелко нарезанный) - 4 шт.
- морковь (тонко нарезанная) - 2 шт.
- черных бобы (промытые сушеные) - 2 ст.л.
- имбирь (очищенный, свежий, натертый) - 1 см
- чеснок (толченый) - 1 зубчик
- рисовое вино или херес (сухой) - 2 ст.л.
- китайский отвар из овощей - 250г
- соевый соус (светлый) - 1 ст.л.
- кукурузная мука (крахмал, разведенный водой) - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курица в соусе из черных бобов необходимо...
Нагреть масло в сковороде вок, добавить кубики куриного мяса и жарить во фритюре 2 минуты. Шумовкой вынуть кубики мяса и дать маслу стечь. Слить масло из сковороды, оставив 2 ст. ложки, добавить грибы и жарить 1 минуту, добавить красный, зеленый перец, зеленый лук, морковь и жарить при помешивании в течение 3 минут.
Потолочь черные бобы с имбирем, чесноком и рисовым вином, положить на сковороду, затем влить овощной отвар и соевый соус. Тушить в течение 2 минут, влить разведенную водой кукурузную муку и довести до кипения, непрерывно помешивая. Добавить куриное мясо и прогреть на слабом огне.
фото-рецепты по шагам
реклама