Курица по-гентски
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 12 шт.
- морковь - 4 шт.
- лук-порей - 8 шт.
- курица (большая) - 1 шт.
- сливки - 1 стакан
- лимонный сок - 1/2 стакана
- белое сухое вино - 1 стакан
- сливочное масло, перец, соль - по вкусу
- лавровый лист, петрушка (сухая или свежая) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курица по-гентски необходимо...
Отварить курицу до готовности (соль, перец, лавровый лист). Отделить от костей. В сливочном масле томить морковь нарезанную кружочками и порей нарезанный на части по 2-3см. В курином бульоне варить крупно нарезанную картошку. До полуготовности.
Вылить бульон и добавить снова только 1 стакан. В картошку с бульоном добавить морковь и порей. Добавить вино. сливки. лимонный сок и куриные кусочки. Варить еще минут 10. Последние 5 мин с открытой крышкой.
Подавать горячим с петрушкой.
фото-рецепты по шагам
реклама