Курица, фаршированная рисом и сухофруктами
Для рецепта вам потребуется:
- рис - 100г
- курага - 50г
- соевый соус - 2 ст.л.
- мед - 2 ст.л.
- курица - 1 шт.
- перец, соль - по вкусу
- чернослив или темный изюм - 50г
- орехи грецкий - 50г
- золотистый изюм - 50г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курица, фаршированная рисом и сухофруктами необходимо...
Промываем рис, наливаем в кастрюлю воды, засыпаем туда рис и ставим отвариваться. Воду немного подсаливаем. Рис отвариваем так, чтобы он был чуть твердоватым внутри. Нарезаем сухофрукты, кипятком заливаем и минут пять даем постоять. Затем воду сливаем, смешиваем рис, очищенные грецкие орехи и сухофрукты.
В проточной холодной воде промываем курицу, бумажными салфетками или полотенцем насухо промакиваем. Теперь курицу снаружи и внутри перчим и солим. Смесью сухофруктов и риса плотно фаршируем курицу. Добавляем туда же палочку корицы.
Затем курицу аккуратно надо зашить нитками (можно воспользоваться зубочистками). Растительным маслом смазываем тушку, ноги курицы связываем. Приготовим форму для запекания, и кладем туда курицу. Примерно часа на полтора отправляем курицу в предварительно разогретую духовку, температура 230С. Запекаем до готовности. Во время запекания смесью меда и соуса несколько раз смазываем курицу.
Вынимаем из готовой курицы рис, сверху кладем курицу. Подаем к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама