Доро ват - цыпленок в остром луковом соусе с бербере и яйцами по-эфиопски (Doro Wot)
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 1 шт. (1.5кг)
- лимон - 1 шт.
- лук репчатый - 6-7 шт.
- масло топленное - 4 ст.л.
- чеснок - 4 зубчика
- пажитник - 1/2 ч.л.
- имбирь (свежий) - 1 ч.л.
- кардамон (молотые семена) - 1/2 ч.л.
- мускатный орех (молотый) - 1/2 ч.л.
- бербере (готовая смесь специй) - 1 ч.л.
- помидор - 1 шт.
- пассата - 300г
- бульон - 500 мл
- яйцо - 8 шт.
- кинза - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Доро ват - цыпленок в остром луковом соусе с бербере и яйцами по-эфиопски (Doro Wot) необходимо...
Курицу нарезать на небольшие куски вместе с косточками. Замариновать в лимонном соке с солью на 40 минут
Пока маринуется курица, очистить лук и порезать мелкими кубиками. Нарезанный лук переложим в холодный казан (или любую толстостенную посуду) и постепенно нагревать, чтобы лук стал прозрачным и мягким. Готовить коло 10-15 минут.
В готовый лук добавить нарезанный чеснок, имбирь, топленое масло и специи, кроме смеси бербере. Перемешать и готовить, помешивая, около 5 минут. Затем добавить смесь специй бербере, нарезанный помидор, пассату, немного бульона или воды. Тушить, помешивая, 30-40 минут под крышкой.
Отварить яйца вкрутую.
Обжарить кусочки курицы на небольшом количестве топленого масла до образования корочки. Через 30-40 минут в соус переложить куски обжаренной курицы и тушить примерно 1 час. За 7-10 минут до готовности добавить очищенные вареные яйца.
Подавать африканский доро ват из курицы в луково-томатном соусе с бербере и яйцами с традиционным эфиопским хлебом инджера.
фото-рецепты по шагам
реклама