Цыпленок с грибами и луком-сеянцем
Для рецепта вам потребуется:
- цыпленок (большой) - 1 шт.
- вода - 1 л
- коренья
- чабрец
- петрушка (зелень)
- лавровый лист
- сливочное масло - 2 ст.л.
- лук-сеянец - 150г
- грибы - 150г
- мука - 1 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сметана - 1 ст.л.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- соль
- перец
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Цыпленок с грибами и луком-сеянцем необходимо...
Разрубить цыпленка на куски, отварить в воде вместе с головкой лука, морковью, перцем, лавровым листом. Воду посолить. Варить на слабом огне под крышкой.
Стушить отдельно в неглубокой кастрюле в небольшом количестве масла и нескольких ст. ложках воды очищенный лук-сеянец и грибы.
Ко времени окончания варки цыпленка приготовить мучной соус из 3 ст. ложек масла и такого же количества пшеничной муки. Разбавить процеженным бульоном, в котором варился цыпленок. Варить примерно 20 минут, вбить к концу в соус желток, прибавить сметану, лимонный сок и немного перца.
Вынуть цыпленка из бульона, уложить в неглубокую кастрюлю (без овощей и лаврового
листа), прибавить хорошо стушенный лук-сеянец и грибы, полить соусом. До подачи держать в водяной ванне.
фото-рецепты по шагам
реклама