Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Цыпленок с грибами и луком-сеянцем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • цыпленок (большой) - 1 шт.
    • вода - 1 л
    • коренья
    • чабрец
    • петрушка (зелень)
    • лавровый лист
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • лук-сеянец - 150г
    • грибы - 150г
    • мука - 1 ст.л.
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • сметана - 1 ст.л.
    • лимонный сок - 1 ч.л.
    • соль
    • перец

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Цыпленок с грибами и луком-сеянцем необходимо...

    Разрубить цыпленка на куски, отварить в воде вместе с головкой лука, морковью, перцем, лавровым листом. Воду посолить. Варить на слабом огне под крышкой.

    Стушить отдельно в неглубокой кастрюле в небольшом количестве масла и нескольких ст. ложках воды очищенный лук-сеянец и грибы.

    Ко времени окончания варки цыпленка приготовить мучной соус из 3 ст. ложек масла и такого же количества пшеничной муки. Разбавить процеженным бульоном, в котором варился цыпленок. Варить примерно 20 минут, вбить к концу в соус желток, прибавить сметану, лимонный сок и немного перца.

    Вынуть цыпленка из бульона, уложить в неглубокую кастрюлю (без овощей и лаврового

    листа), прибавить хорошо стушенный лук-сеянец и грибы, полить соусом. До подачи держать в водяной ванне.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование