Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тушеный цыпленок по-охотничьи


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: тушение, жарка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • цыпленок - 1 тушка весом около 1 кг
    • топленое масло для жарки
    • лук репчатый - 3-4 луковицы
    • шпик - 100г
    • грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики) - 120г
    • сливки - 1/2 стакана
    • белое вино - половина рюмки
    • бульон - 1 стакан
    • мука - 1-2 ст.л.
    • молотый черный перец, лавровый лист, мускатный орех, лимонная цедра, соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тушеный цыпленок по-охотничьи необходимо...

    Обработанную тушку цыпленка натереть солью и перцем снаружи и изнутри, обжарить в посуде с разогретым жиром до образования розовой корочки. В брюшко обжаренного цыпленка положить натертые на терке морковь и корень сельдерея. В оставшемся жире обжарить мелко нарезанный лук, добавить муку и спассеровать до золотистого цвета. Пассеровку осторожно, чтобы не образовалось комочков, развести бульоном. В полученный соус положить цыпленка, пряности и влить вино. Грибы нарезать соломкой, шпик - кубиками, стушить вместе и положить в посуду с цыпленком. Довести мясо до мягкости, снять с огня и заправить сметаной. Цыпленка разрезать на 4 части и полить каждую полученным соусом. Подавать с тушеным рисом и салатом из свежих овощей.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование