Тушеный цыпленок по-охотничьи
Для рецепта вам потребуется:
- цыпленок - 1 тушка весом около 1 кг
- топленое масло для жарки
- лук репчатый - 3-4 луковицы
- шпик - 100г
- грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики) - 120г
- сливки - 1/2 стакана
- белое вино - половина рюмки
- бульон - 1 стакан
- мука - 1-2 ст.л.
- молотый черный перец, лавровый лист, мускатный орех, лимонная цедра, соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тушеный цыпленок по-охотничьи необходимо...
Обработанную тушку цыпленка натереть солью и перцем снаружи и изнутри, обжарить в посуде с разогретым жиром до образования розовой корочки. В брюшко обжаренного цыпленка положить натертые на терке морковь и корень сельдерея. В оставшемся жире обжарить мелко нарезанный лук, добавить муку и спассеровать до золотистого цвета. Пассеровку осторожно, чтобы не образовалось комочков, развести бульоном. В полученный соус положить цыпленка, пряности и влить вино. Грибы нарезать соломкой, шпик - кубиками, стушить вместе и положить в посуду с цыпленком. Довести мясо до мягкости, снять с огня и заправить сметаной. Цыпленка разрезать на 4 части и полить каждую полученным соусом. Подавать с тушеным рисом и салатом из свежих овощей.
фото-рецепты по шагам
реклама