Курица с сырными крокетами
Для рецепта вам потребуется:
- курица (молодая, потрошенная) - 1.5 кг
- лук репчатый (мелко нарубленный) - 1 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- корица (молотая) - 1/2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- черный перец - на кончике ножа
- консервированный нут - 250г
- белый хлеб (без корки) - 250г
- молоко - 6 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- корица (молотая) - 1/4 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- эмментальский сыр (тертый) - 100г
- померанцевая вода - 1 ч.л.
- растительное масло - 1 стакан
- яйцо (желток) - 1 шт.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- петрушка (нарубленная зелень) - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курица с сырными крокетами необходимо...
Курицу разрубим на 8 частей и вместе с луком подрумяним на сливочном масле. Добавим корицу, соль, перец, стекший нут и 1/4 л воды, доведем все до кипения и под крышкой поварим 60 минут. Для крокетов нарежем белый хлеб кубиками, замочим его в молоке, тщательно выжмем и вместе с яйцом, корицей, солью, сыром и померанцевой водой вымесим фарш. Сформуем из фарша шарики, которые подрумяним на растительном масле.
Куски курицы уложим в сотейник в окружении сырных крокетов, накроем нутом и поставим в теплое место. Яйцо взболтаем с лимонным соком и 1/8 л сока от тушения курицы. Соус нагреем, не доводя до кипения, и польем нут в сотейнике. Готовое кушанье посыплем зеленью петрушки.
фото-рецепты по шагам
реклама