Цыпленок с цветной капустой
Для рецепта вам потребуется:
- цыпленок (большой) - 1 шт.
- цветная капуста - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло или сало (топленое) - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Цыпленок с цветной капустой необходимо...
Поджарить слегка в масле разрубленного на куски цыпленка вместе с натертой на терке головкой лука, уложить в неглубокую кастрюлю. Отварить в соленой воде очищенную и разобранную на кочешки цветную капусту, не давая ей слишком сильно кипеть, чтобы не
разварилась. Дать стечь хорошенько воде и уложить в кастрюлю вместе с цыпленком.
Приготовить отдельно из масла и пшеничной муки мучной соус, разбавив его мясным бульоном или водой, в которой варилась цветная капуста.
Перемешать соус со сметаной и полить им цыпленка. Посолить по вкусу. Варить четверть часа на слабом огне. Соус не должен быть слишком густым; если он выкипел, прибавить 2-3 ложки воды, в которой варилась цветная капуста. При желании можно добавить в соус немного лимонного сока.
фото-рецепты по шагам
реклама