Чахохбили из цыпленка с помидорами
Для рецепта вам потребуется:
- цыпленок - 1 шт.
- лук репчатый - 300-400г
- масло - 100г
- помидоры - 800-1000г
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чахохбили из цыпленка с помидорами необходимо...
Тушку цыпленка промыть, нарезать кусками, вторично промыть в холодной воде и сейчас же откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Затем мясо положить в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить, помешивая время от времени, чтобы не пригорело.
Репчатый лук нашинковать, положить в кастрюлю с тушеной птицей, добавить масло и хорошо потушить до готовности мяса.
Помидоры нарезать, потушить, пропустить через дуршлаг и затем протереть через сито, влить в чистую кастрюлю и варить до тех пор, пока масса немного не загустеет. Тогда положить ее в кастрюлю, в которой тушится птица, и тушить еще 10-15 минут.
По желанию во время тушения можно прибавить картофель, по вкусу, стручковый перец и разную зелень (мелко нарезанную). Вместо свежих помидоров можно добавить 3/4 стакана томата-пюре с 1/2 стакана воды.
фото-рецепты по шагам
реклама