Жареная курица с омлетом и зеленым горошком
Для рецепта вам потребуется:
- мясо курица - 200г
- зеленый горошек (замороженный или свежий) - 400г
- яйцо - 2 шт.
- помидор - 1 шт.
- растительное масло - 3 ст.л.
- саке - 2 ст.л.
- сливки - 2 ст.л.
- соевый соус - 1.5 ст.л.
- даси - 1.5 ст.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареная курица с омлетом и зеленым горошком необходимо...
Куриное мясо промыть, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде в растительном масле (2 столовые ложки). Влить соевый соус, саке, прибавить даси и сахар. Готовить мясо, помешивая, на сильном огне 6–7 минут, чтобы жидкость испарилась, а мясо приобрело золотисто-коричневую корочку.
Зеленый горошек отварить в подсоленной воде, откинуть на сито.
Для приготовления омлета взбить яйца со сливками, приправить по вкусу солью и пожарить на масле. Нарезать омлет тонкими полосками.
Помидор вымыть, нарезать кружочками.
Кусочки жареной курицы гарнировать омлетом и зеленым горошком, украсить кружочками помидора и сразу же подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама