Курица фаршированная заливная
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 1 шт.
- телятина или свинина - 200г
- булка (без корки) - 1 кусок
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- перец, соль
- морковь - 2 шт.
- петрушка - 1 шт.
- приготовленного для желе бульона - 2 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курица фаршированная заливная необходимо...
Выпотрошенную курицу обмыть, отрубить шею, отрезать крылья до первого сустава, а ножки до колен и снять кожу, не повредив ее. Крылышки и бедрышки с косточками оставить при коже.
Предназначенную для начинки курятину снять с костей, удалить жилы, добавить немного телятины или свинины и пропустить через мясорубку. Добавить размоченную в молоке булку без корки, перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Затем мясную массу положить в миску, хорошо перемешать деревянной ложкой и, перемешивая, добавить яичный желток, перец, соль, разбавить молоком и под конец ввести взбитый яичный белок. Масса должна быть пышной.
Часть кожи курицы зашить, а через оставленное отверстие не слишком туго начинить ее подготовленной массой. Затем кожу полностью зашить, фаршированную курицу завернуть в салфетку или марлю, положить в кастрюлю, залить холодной водой, положить морковь, петрушку, перец и варить на слабом огне 1 11/2 часа. К концу варки посолить. На сваренную курицу положить груз и охладить ее в том же бульоне.
Остывшую курицу вынуть из кастрюли, снять салфетку, удалить нитки, нарезать ломтиками, не нарушая вида курицы, положить спинкой вниз на блюдо и залить приготовленным куриным бульоном. Часть бульона охладить отдельно и полученным желе украсить сверху курицу.
фото-рецепты по шагам
реклама