Курица, фаршированная хлебной начинкой с зеленью и мясной подливкой
Для рецепта вам потребуется:
- курица (целая, с потрохами и шеей) - 1 шт.
- лук репчатый (мелко резанный) - 1 шт.
- морковь (тонкими ломтиками) - 1 шт.
- петрушка (свежая) - 1 пучок
- тимьян (свежий) - 1 пучок
- масло сливочное - 15г
- куриный жир или растительное масло - 30г
- бекон (полоски) - 6 шт.
- соль - по вкусу
- черный перец (молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курица, фаршированная хлебной начинкой с зеленью и мясной подливкой необходимо...
Потроха, жир, печень порезать кусочками, а остальные потроха сложить в кастрюлю. Туда же добавить шею, лук, морковь, пучок петрушки, пучок тимьяна, хорошо посолить и поперчить. Залить водой, на среднем огне довести до кипения и готовить около 1 часа на слабом огне. Слить бульон в отдельную посуду.
Для начинки в сковороде разогреть сливочное масло, пассеровать рубленый репчатый лук, помешивая. Снять сковороду с плиты, положить в сковороду хлебные крошки, свежие травы и лимонную цедру, перемешать. Полить лимонным соком, смешать со взбитым яйцом, посолить и поперчить.
Начинить куриную тушку начинкой, скрепить края зубочистками. Смазать курицу сливочным маслом, выложить в смазанную маслом форму, посыпать солью и перцем, а сверху выложить полоски бекона.
Запекать в прогретой до 200С духовке из расчета, что каждые 450г готовить примерно 20 минут, плюс дополнительные 20 минут на всю массу.
Через 20 минут уменьшить температуру духовки до 180С и запекать до готовности, согласно вычисленному времени. Готовую курицу переложить на сервировочное блюдо и дать отдохнуть птице минут 10.
Приготовить подливку. Из формы, в которой жарилась курица слить почти весь жир. Поставить форму на плиту на слабый огонь и выложить в форму печень, готовить около 1 минуты, периодически помешивая. Посыпать печень мукой, готовить, помешивая, еще пару минут и постепенно влить в форму куриный бульон. Готовить, помешивая, до образования однородной подливки. Посолить и поперчить подливку по вкусу, перелить в соусник и подавать к готовой фаршированной курице.
фото-рецепты по шагам
реклама