Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Курица, фаршированная хлебной начинкой с зеленью и мясной подливкой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода, кастрюля
  • Техники: запекание, варка, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица (целая, с потрохами и шеей) - 1 шт.
    • лук репчатый (мелко резанный) - 1 шт.
    • морковь (тонкими ломтиками) - 1 шт.
    • петрушка (свежая) - 1 пучок
    • тимьян (свежий) - 1 пучок
    • масло сливочное - 15г
    • куриный жир или растительное масло - 30г
    • бекон (полоски) - 6 шт.
    • соль - по вкусу
    • черный перец (молотый) - по вкусу
    для начинки::
    • лук репчатый (мелко рубленный) - 1 шт.
    • масло сливочное - 50г
    • крошки (свежие хлебные) - 150г
    • петрушка (свежая рубленая) - 1 ст.л.
    • смесь трав (тимьян, майоран и шнитт, рубленые) - 1 ст.л.
    • цедра и сок - 1/2 лимона
    • яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
    • мука - 15г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Курица, фаршированная хлебной начинкой с зеленью и мясной подливкой необходимо...

    Потроха, жир, печень порезать кусочками, а остальные потроха сложить в кастрюлю. Туда же добавить шею, лук, морковь, пучок петрушки, пучок тимьяна, хорошо посолить и поперчить. Залить водой, на среднем огне довести до кипения и готовить около 1 часа на слабом огне. Слить бульон в отдельную посуду.

    Для начинки в сковороде разогреть сливочное масло, пассеровать рубленый репчатый лук, помешивая. Снять сковороду с плиты, положить в сковороду хлебные крошки, свежие травы и лимонную цедру, перемешать. Полить лимонным соком, смешать со взбитым яйцом, посолить и поперчить.

    Начинить куриную тушку начинкой, скрепить края зубочистками. Смазать курицу сливочным маслом, выложить в смазанную маслом форму, посыпать солью и перцем, а сверху выложить полоски бекона.

    Запекать в прогретой до 200С духовке из расчета, что каждые 450г готовить примерно 20 минут, плюс дополнительные 20 минут на всю массу.

    Через 20 минут уменьшить температуру духовки до 180С и запекать до готовности, согласно вычисленному времени. Готовую курицу переложить на сервировочное блюдо и дать отдохнуть птице минут 10.

    Приготовить подливку. Из формы, в которой жарилась курица слить почти весь жир. Поставить форму на плиту на слабый огонь и выложить в форму печень, готовить около 1 минуты, периодически помешивая. Посыпать печень мукой, готовить, помешивая, еще пару минут и постепенно влить в форму куриный бульон. Готовить, помешивая, до образования однородной подливки. Посолить и поперчить подливку по вкусу, перелить в соусник и подавать к готовой фаршированной курице.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование