Курица, фаршированная орехами и зеленью
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 1 шт.
- лук репчатый - 200г
- масло сливочное - 50г
- орехи грецкие - 100г
- белый хлеб (без корки) - 3 ломтика
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый)
- приправа (для курицы)
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 75 мл
- бульон куриный - 300 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курица, фаршированная орехами и зеленью необходимо...
Хлеб порезать кубиками и залить теплым молоком. Пассеровать на сливочном масле мелко порезанный лук до прозрачности. Дать луку остыть.
К размоченному хлебу добавить измельченные орехи, петрушку, жареный лук, яйца, соль, перец, приправу для курицы и тщательно все перемешать.
Курицу вымыть, обсушить салфетками, натереть солью с перцем снаружи и внутри. Нафаршировать курицу ореховой начинкой. Отверстие зашить или скрепить зубочистками.
Фаршированную курицу положить в форму для запекания, смазать растопленным маслом, и залить бульоном. Запекать фаршированную курицу в духовке 1 час при температуре 190С, закрыв форму фольгой. Потом фольгу убрать и запекать еще 30-40 минут до зарумянивания, периодически поливая курицу бульоном или образовавшейся при запекании жидкостью.
Готовую фаршированную курицу выложить на блюдо, вынуть шпажки и нарезать порционными кусками.
фото-рецепты по шагам
реклама