Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Курица, фаршированная орехами и зеленью


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, фольга, шпажки
  • Техники: запекание, фарширование, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица - 1 шт.
    • лук репчатый - 200г
    • масло сливочное - 50г
    • орехи грецкие - 100г
    • белый хлеб (без корки) - 3 ломтика
    • петрушка (зелень) - 1 пучок
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый)
    • приправа (для курицы)
    • яйцо - 2 шт.
    • молоко - 75 мл
    • бульон куриный - 300 мл

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Курица, фаршированная орехами и зеленью необходимо...

    Хлеб порезать кубиками и залить теплым молоком. Пассеровать на сливочном масле мелко порезанный лук до прозрачности. Дать луку остыть.

    К размоченному хлебу добавить измельченные орехи, петрушку, жареный лук, яйца, соль, перец, приправу для курицы и тщательно все перемешать.

    Курицу вымыть, обсушить салфетками, натереть солью с перцем снаружи и внутри. Нафаршировать курицу ореховой начинкой. Отверстие зашить или скрепить зубочистками.

    Фаршированную курицу положить в форму для запекания, смазать растопленным маслом, и залить бульоном. Запекать фаршированную курицу в духовке 1 час при температуре 190С, закрыв форму фольгой. Потом фольгу убрать и запекать еще 30-40 минут до зарумянивания, периодически поливая курицу бульоном или образовавшейся при запекании жидкостью.

    Готовую фаршированную курицу выложить на блюдо, вынуть шпажки и нарезать порционными кусками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование