Куриные грудки, фаршированные миндалем с печеным топинамбуром
Для рецепта вам потребуется:
- грудка куриная - 0.7кг
- топинамбур - 500г
- миндаль - 50г
- тархун - 1 пучок
- чеснок - 1 шт.
- масло оливковое - 20 мл
- перец черный (молотый) - 5г
- соль морская - 5г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриные грудки, фаршированные миндалем с печеным топинамбуром необходимо...
Миндаль растолочь в ступке. Тархун порезать, добавить к миндалю, немного посолить и еще чуть-чуть растолочь. В тархун с миндалем добавить щепотку свежемолотого черного перца, перемешать.
Топинамбур почистить и крупно нарезать. Выложить топинамбур и чеснок в глубокий небольшой противень, посолить, поперчить.
У куриных грудок сделать сбоку глубокий надрез, чтобы получился карман. Начинить грудки миндально-тархуновой смесью, скрепить зубочистками, выложить на топинамбур с чесноком и сбрызнуть оливковым маслом в прогретой до 200С духовке около 30 минут.
Готовые куриные грудки с начинкой гарнировать запеченным топинамбуром и чесноком.
реклама