Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Куриные крылышки во фритюре с сырным соусом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, фритюрница
  • Техники: жарка, фритюр, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • крылышки куриные - 1кг
    • горчица (сухая) - 1 ч.л.
    • петрушка (сушеная) - 1 ст.л.
    • лук зеленый (сушеный) - 1 ст.л.
    • перец кайенский (молотый) - 1/4 ч.л.
    • перец белый (молотый) - 1г
    • уксус - 1 ч.л.
    • соль - по вкусу
    • орех мускатный (молотый) - 1 щепотка
    • чеснок сушеный (молотый) - 1 ст.л.
    • сметана (20%) - 150г
    • сливки (35%) - 50г
    • сельдерей (стебель) - 3 шт.
    • чеснок (мелко рубленный) - 1 ч.л.
    • масло оливковое - 1 ст.л.
    • масло растительное - 500 мл
    • соус табаско - по вкусу
    • мука пшеничная - 1 стакан
    • сыр дор-блю - 50г
    • морковь - 2 шт.
    • паприка сладкая - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Куриные крылышки во фритюре с сырным соусом необходимо...

    Для маринада смешать сухую горчицу, сушеную петрушку, сушеный зеленый луп, перец кайенский молотый, перец белый молотый, уксус, орех мускатный молотый, сладкую сушеную паприку, масло оливковое, соус табаско и сушеный чеснок.

    Подготовить куриные крылышки: промыть, обсушить и разрезать на 2-3 части по суставу. Крайнюю фалангу выбросить.

    Смешать подготовленные куриные крылышки с маринадом и оставить на 1 час.

    Затем обвалять маринованные крылышки в муке и обжарить во фритюре до золотистой корочки.

    Пока крылья жарятся, приготовить соус для овощей: сыр нарезать кубиками, добавить чеснок, сметану, сливки, соус табаско и измельчить погружным блендером. По желанию в соус можно добавить свежую рубленую зелень.

    К готовым куриным крылышкам подать соус и нарезанные кусочками морковь и сельдерей.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование