Куриные крылышки во фритюре с сырным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- крылышки куриные - 1кг
- горчица (сухая) - 1 ч.л.
- петрушка (сушеная) - 1 ст.л.
- лук зеленый (сушеный) - 1 ст.л.
- перец кайенский (молотый) - 1/4 ч.л.
- перец белый (молотый) - 1г
- уксус - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- орех мускатный (молотый) - 1 щепотка
- чеснок сушеный (молотый) - 1 ст.л.
- сметана (20%) - 150г
- сливки (35%) - 50г
- сельдерей (стебель) - 3 шт.
- чеснок (мелко рубленный) - 1 ч.л.
- масло оливковое - 1 ст.л.
- масло растительное - 500 мл
- соус табаско - по вкусу
- мука пшеничная - 1 стакан
- сыр дор-блю - 50г
- морковь - 2 шт.
- паприка сладкая - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриные крылышки во фритюре с сырным соусом необходимо...
Для маринада смешать сухую горчицу, сушеную петрушку, сушеный зеленый луп, перец кайенский молотый, перец белый молотый, уксус, орех мускатный молотый, сладкую сушеную паприку, масло оливковое, соус табаско и сушеный чеснок.
Подготовить куриные крылышки: промыть, обсушить и разрезать на 2-3 части по суставу. Крайнюю фалангу выбросить.
Смешать подготовленные куриные крылышки с маринадом и оставить на 1 час.
Затем обвалять маринованные крылышки в муке и обжарить во фритюре до золотистой корочки.
Пока крылья жарятся, приготовить соус для овощей: сыр нарезать кубиками, добавить чеснок, сметану, сливки, соус табаско и измельчить погружным блендером. По желанию в соус можно добавить свежую рубленую зелень.
К готовым куриным крылышкам подать соус и нарезанные кусочками морковь и сельдерей.
фото-рецепты по шагам
реклама