Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Крылышки с цедрой и чили по-тайски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: пароварка, духовка, фольга
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • куриные крылышки - 1кг
    • апельсин (цедра и сок) - 1 шт.
    • соевый соус - 1/3 стакана
    • имбирь (свежий тертый) - 2 ст.л.
    • красный перец (хлопьями) - 1 ч.л.
    • мёд - 1 ст.л.
    • рисовый винный уксус - 2 ст.л.
    • тайский соус чили срирача - 2 ч.л.
    • кинза - 1 ст.л.
    • зеленый лук - 1 шт.
    для соуса::
    • йогурт - 1/2 стакана
    • майонез - 1/2 стакана
    • кинза - 1/4 стакана
    • зеленый лук - 2 шт.
    • чесночный порошок - 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Крылышки с цедрой и чили по-тайски необходимо...

    Помыть куриные крылышки, обсушить и разрезать на 2 части по суставу.

    Поместить куриные крылышки в пароварку, поставить на сильный огонь (под крышкой), довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить в течение 15-18 минут.

    Смешать апельсиновую цедру, апельсиновый сок, соевый соус, тертый имбирь, красный перец, мед, рисовый винный уксус и соус чили. Готовые крылышки переложить в миску с соусом и перемешать.

    Выложить крылышки на противень, выстеленный фольгой, запекать в духовке про 220С в течение 3-4 минут, затем вынуть из духовки, перевернуть и смазать дополнительно приготовленным соусом сверху. Жарить крылышки таким образом еще несколько раз, повторяя смазывание соусом до тех пор, пока кожица не будет хрустящей.

    Готовые куриные крылышки посыпать измельченной кинзой и зеленым луком.

    Подавать с соусом, для которого смешать йогурт, майонез, измельченную кинзу, измельченный зеленый лук, соль, перец и чесночный порошок


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование